Выбор калоприемника влияет на качество жизни пациента со стомой

by editors editors on / Медицинские товары

Пациентам с образовавшейся после операции стомой нужен калоприемник для сбора каловых масс. Это приспособление предназначено выполнять выделительную функцию. Для этого калоприемники имеют мешок для сбора каловых масс и пластину, которая служит для прикрепления мешка к телу. Их производят двух видов – это однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентные модели калоприемников состоят из мешка и клеевой пластины, которые составляют единое целое. Такие приспособления могут быть закрытыми и открытыми. В открытом калоприемнике есть фильтр и отверстие, через которое можно выпустить содержимое мешка. Есть также специальный зажим. В отличие от открытого калоприемника, закрытый не имеет отверстия. В нем есть фильтр, который не дает скопляться газам и проникать наружу неприятному запаху. Важно также при выборе калоприемника обращать внимание на клеевую пластину, которой приспособление крепится к телу.

Качество жизни пациента со стомой зависит от правильно подобранной модели калоприемника. Если стома постоянная, то имеет смысл пользоваться двухкомпонентным калоприемником. В нем можно использовать мешки как закрытого, так и открытого типа, но кожа при этом будет меньше травмироваться, потому что в нем меняют часто только мешок, оставляя клеевую пластину на теле до пяти дней.

Качество жизни пациента со стомой не пострадает, если он подберет правильный калоприемник и будет придерживаться личной гигиены.

editors editors

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *