Как выбрать и купить настоящий шоколад?
Шоколад любят и дети взрослые. Это не только очень вкусно, но и полезно, конечно, если употреблять в разумных пределах. Например, данный продукт имеет ярко выраженные свойства снятия напряжения. За счет стимулирования выработки гормонов счастья – эндорфинов, он помогает справиться со стрессом. Кроме того, сладость активизирует нервную систему, что дает дополнительную энергию организму и улучшает умственные способности. Главное – уметь выбирать качественный продукт без вредных добавок.
Начнем с того, что можно просто сразу купить на сайте Karamelia.com.ua кондитерский шоколад. Почему именно его? Все просто – он максимально натуральный, а такой очень редко продают в обычных магазинах. В составе такой качественной сладости всегда есть тертое какао в большом количестве и какао масло. В «плохом» шоколаде встречается какао порошок и различные соевые, пшеничные ингредиенты, а также растительные жиры вместо масла.
Таким образом, лучше выбирать кондитерский шоколад цена на него, конечно, выше, и начинается в пределах 300 гривен за килограмм, но зато вы точно будете уверены, что он принесет пользу вашему организму. Он также, как и более дешевые аналоги, бывает разных видов: молочный, белый, черный, и даже рубиновый. Но тут еще одно отличие от некачественного продукта – в нем пониженное содержание сахара, либо иногда его нет совсем. Что будет плюсом и для здоровых людей, и для страдающих диабетом.
Есть несколько способов проверить данный десерт на качество. Один из главных признаков – это запах. «Хороший» шоколад издает аромат какао, его очень четко должно быть слышно. Если больше пахнет чем-то другим, например, корицей или ванилью – это не самый лучший вариант. Следующее – звук, который получается, если отломить кусочек сладости от общей плитки. Звенящий, четкий и громкий – смело можно употреблять. Если глухой или еле слышный – тут много искусственных заменителей. Кроме того, поверхность кондитерский шоколад обычно имеет глянцевую, а внутри, если его разломать, она окажется матовой.
Кроме того, можно провести еще интересный эксперимент. Если сладость натуральная, и содержит какао-масло, то небольшой кусочек шоколада, зажатый в кулаке, полностью растает за полминуты. И еще – качественный продукт не горит, а плавится, если подержать его над огнем.
Подведем итог. Данный десерт полезен, если правильно дозировать его употребление и покупать качественный продукт. Выбирая шоколад, всегда обращайте внимание на состав. Если указано, что присутствует какао-масло и тертое какао (не порошок), то можно смело брать. И, конечно же, не забывайте о том, что такая сладость высшего сорта не может стоить слишком дешево. Также старайтесь отдавать предпочтение проверенным производителям, которые уже много лет на рынке.
Добавить комментарий