Благотворительный фонд «Ескулаб»: как все начиналось

Создание благотворительного фонда – дело весьма непростое и затяжное. Одна из сложностей заключается в необходимости соблюдения всех требований и правил, установленных законодательством для создания и регистрации благотворительных фондов. Также требуется обеспечить начальное финансирование, чтобы осуществлять благотворительные программы и проекты. Важно иметь четкую стратегию и план развития. По словам Сергея Дядюшко, эти сложности не испугали соучредителей фонда «Ескулаб», так как его создавали с благими намерениями, чтобы помогать украинским военным.

Сергей Дядюшко, сооснователь фонда Ескулаб
Сергей Дядюшко, сооснователь фонда Ескулаб


Питание для военных практически также важно, как и наличие качественного оружия. Сами подумайте, как можно качественно выполнять боевые задачи, если проблемы с ЖКТ одолевают бойцов, и практически нет сил ни на что другое. Именно поэтому решили заняться сушкой овощей, чтобы готовить сухие наборы пищи.

Начиналось все довольно прозаично – из нескольких маленьких сушек, которые стояли на балконе и в паркинге. По словам Сергея Дядюшко, в процессе работы был достаточно сильный запах, особенно от сушеного чеснока. Со временем было принято решение перенести сушки и разместить фонд в другом месте, где когда-то была клиника. Таким образом небольшое домашнее производство сушки овощей для супов превратилось в фонд.  Помещение соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, поскольку там работают с пищей и продуктами. С течением времени количество запросов от военных становилось все больше, поэтому было принято решение увеличить масштабы деятельности фонда. Для этого было приобретено несколько профессиональных сушилок, а также увеличено количество сотрудников.

Сергей Дядюшко, сооснователь фонда Ескулаб
Сергей Дядюшко, сооснователь фонда Ескулаб

Овощи для сушки закупались на средства фонда, но помощь оказывали также неравнодушные волонтеры и граждане. Некоторые церкви и монастыри организовывали сбор овощей в своих приходах. Все собранные овощи доставлялись в помещение фонда, где их моили, чистили, резали, сушили и формировали готовые наборы. Кроме того, в определенный период времени с изготовлением энергетических батончиков помогали инициативные люди из других регионов.

Создание благотворительного фонда – титанический труд, но на всех этапах Сергей Дядюшко отмечает, что команда фонда чувствует огромную поддержку украинцев. Это является важным и ценным, так как стабильная работа фонда позволяет обеспечить военных качественной и сбалансированной пищей. Фонд постоянно нуждается в продуктах и финансировании, и каждый украинец может присоединиться к этой инициативе.

На сегодняшний день благотворительный фонд занимается созданием нескольких блюд, включая «Файний борщик», «Файна зупка» и энергетические батончики. За время своей работы сотрудники фонда уже создали более 75 тонн продукции, и количество запросов продолжает расти. Сергей Дядюшко выражает уверенность, что совместными усилиями мы обязательно достигнем поставленной цели, так как у нас есть общая цель, и мы делаем все возможное, чтобы победить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *